Легенда

Он жил не для себя,
Он жил не для всех.
Он видел улыбки прохожих, он чувствовал смех.

Он пел ни для кого,
Он пел для себя.
Он слышал дыханье среды, никого не любя.

Она жила просто так
И шла наугад.
По новым дорогам в старый заброшенный сад.

Она не знала причин,
Не слышала слов
И не понимала теории твёрдых основ.

Их дом – театр воды,
Их души – пламя,
Их путь, как нить ночной дозорной тропы.

Их память легче, чем дым,
Их взгляды – знамя,
Их мысли, словно молчанье огромной толпы.

Эта легенда, как схема,
Как первозданная явь.
Что ещё нужно для счастья, кроме того что ты есть?


Рецензии