Нам матрицу задало Мироздание

Нам матрицу задало мироздание,
В ней видно всё: друзей, врагов, рожденье, смерть...
Но подтверждение дает сознание,
Для каждого свят выбор и граница мер*.

Из бесконечного разнообразия
Среды, ты выбираешь нужный элемент.
И задаешь ему, те свойства, для создания,
Чего-то нового, чего в природе нет.

Ты должен кубики, лишь совместимые,
Собрать, чтоб смог твой пазл сложиться до конца.
События, оценки, чувства мнимые,
Лишь твой набор всего, твой личный мир творца.

Ты строишь сам, свои взаимодействия,
К какому элементу первому пойти.
Ты направляешь векторы воздействия
И задавая темпоритм идёшь в пути.

Структурность очертив своим видением,
Ты перестраиваешь мир вокруг себя.
И новые вплетаются явления,
Материю преображает мысль твоя.

Вот пазл сложился, сутью целомудренной.
Прозрев, вновь перед выбором предстанешь ты.
Уйти с Земли, душе, дорогой избранной
Или остаться в исполнение мечты.

Дважды родившись, поменяешь матрицу,
Ты элементом выйдешь в высший эшелон.
Но там, вы отличаетесь той разницей,
Что ценна в каждом, жизнью накопившись в нём.

Служение, творенье, миг дерзания,
Тернистый путь тебе не ведом до конца.
Но так заманчив и зовет в сознании,
Тебя к свершениям заветная звезда…

Нам матрицу задало мироздание,
Но ты творец и нет границы бытия.
Так важно, чтобы ты, в своем сознании,
Успел раздвинуть рамки собственного «я».

10 августа 2019 года
Отклик на стихотворение Юлии Александровны Денисенко "Высь озаряя диск солнца  плывет"
http://www.stihi.ru/2019/07/08/4819

*МЕРА (философское) — единство качественных и количественных сторон предмета (Качество и количество). Мера выступает прежде всего как характеристика отдельного предмета, выделенного из системы отношений с другими предметами. Каждое качество, характеризующее свойства предметов, обладает некоторыми количественными значениями. Эти значения могут быть различны, однако они не должны выходить за определенные рамки, границы.


Рецензии
Нам матрицу задало Мироздание
Но ты творец, и нет границы бытия
Так важно, чтобы ты, в своем сознании
Успел раздвинуть рамки, собственного «Я»
Тема судьбы всех волнует, все пытаются что-то сказать. У Вас классно получилось.
Я эти последние строчки скопировала в свои Анналы мудрости.
Самого наилучшего Вам!

Вера Фарфалла   12.08.2019 14:53     Заявить о нарушении
Да Вера, мне и самому эти слова прописались как девиз. Благодарю за поиск истин в моих, пока еще не зрелых творениях. Александр

Александр Вежднов   12.08.2019 15:01   Заявить о нарушении