Борей Уотерхауса

на рассвете ты стояла
к северу спиной.
серый шёлк, как одеяло,
твой берёг покой —

развивался под Бореем,
обнимал любя...
кто ещё собой согреет
нежную тебя?

в небе сером брезжит лучик...
жёлтые цветы
с ароматом — где взять лучше? —
скромной красоты...

ты такая же, как небо
и степной нарцисс...
как бы далеко я не был —
надо мной паришь.)


Рецензии