Самогонщик- любитель

Тогда казалась вечной мне
Жизнь и беспечной,
Стоял январь, десяток дней —
Почти что вечность.


Перебродил наш виноград
В стеклянной таре.
Я был свободе зимней рад.
С отцом напару

Решили перегнать тайком
Мы эту брагу.
Но нужно в действии таком
Иметь отвагу.

Я шёл во двор, своим наврав:
Огонь, мол, тухнет
В печи в другом конце двора,
Где баня с кухней.

Там был котёл и змеевик,
И спирт там капал,
И допустить нельзя мне миг,
Чтоб лилось на пол.

Не догадается родня,
Какое дело
Из дома гонит всё меня
Под ветер белый.

И хлопья слизывая с губ,
Боясь простуды,
Я мелким шагом вновь бегу
Сменить посуду.

Из кружки выпив, ведь не зря
На холод бегал,
Смотрю на спящих грядок ряд
Под слоем снега.

И выдохнув спиртовый дух —
Почти что виски —
Назад я как агент иду
По грани риска.…

Сейчас я вспомнить не могу,
Тех ухищрений,
В надежде, что так избегу
Разоблачений.
 ………
Волшебным мне казался сад.
И, счастьем полный,
Я этот свой нетрезвый взгляд
Навек запомнил.


Рецензии