Звенели в голосе и в теле...

Звенели в голосе и в теле,
Малины слаще и алей,
Колокола любви и еле,
И еле слышно шелестели
Литые листья тополей.

И придвигалось звёзд мерцанье
До глубины усталых глаз,
И чудо-ночь почти смогла
Дойти до смерти отрицанья.

На час бы ей остановиться,
Она б не двинулась века...

Небес восточная граница
Уже светла, как облака,
Роса, даря щекам прохладу,
Коснулась опалённых губ...

Постигла ли глубины лада
Та, чьё дыханье стерегу?


Рецензии