Вечернее 10. 08. 2019

Во мраке дней воспоминаний
Начну все с чистого листа,
И тени сладостных мечтаний
Слетят, как бабочки с куста.

Слетят и пестрые павлины
На пол из вышитых ковров,
Сметая крошки бурой глины,
У сфинксов мраморных и львов.

Я в телескоп смотрю на звезды,
Ловлю их призрачную твердь,
Их путь на небе под коростой
Из наваждений и потерь.

Я между днем и между ночью
Ловлю в закатах свет зари,
Один бы раз узреть воочью,
Как вниз спускаются цари.

Княгиню тьмы, царицу света
В их мимолетной суете
И совратить слугу рассвета,
В его безгрешной чистоте.


Рецензии