Я заварю себе чай коричный

Я заварю себе чай коричный.
Вспомню, как однажды кружились мы
В летнем городе, что каждый считает личным
Кругом в пучинах поиска новизны.

Оказалось, что мы - лишь чужие люди,
Два одиночества на перекрестке судеб.
И я - не море, и твоей нет вины.
По старой памяти - ни от кого не убудет.
Сделай-ка лучше глоток "Лыхны".

Я тебе нежность -
Ты пальцем смакуешь,
Честность - смеешься:
"Видал уж стократ".

-"Давай притворимся как будто мы любим?
Вернемся хотя бы на время назад.
Это наше последнее лето
За десять долгих прожитых лет".
-"Ты для меня, мой ангел, родная, -
Крепче прижал, - И довольно бесед".

Но, полно! Занавес. Завершилось.
Ночь порванных душ прорезал рассвет.
Я заварю себе чай коричный
И, улыбнувшись, закутаюсь в плед.


Рецензии