Демонами населён

В качестве иллюстрации: мрачный сюрреализм американского художника Джеффа Кристенсена (Jeff Christensen).
 
***
 
Демонами населён –
Я однозначно болен.
В узости темных штолен
Запертых душ миллион.
 
Траурным разноголосьем
Связки поджилок стонут.
Звуки зовут и тонут.
Срезанных душ колосья.
 
Сложены кости в горки.
Воют голодные волки.
Их полнолунья долги,
А новолунья – горьки.
 
Раскрашенных дней сурки
Похожи один на другой.
Ночью лишь снится покой
Спят в норках мои зверьки.
 
Склеп навсегда замкну
И проглочу ключи.
Сердце в набат стучит.
Молитвы языческий кнут.
 
Святою слюной экзорсист
Плюётся в моё нутро,
Горячей смолы ведро
На толпы осады льёт.
 
Наружу вам нет пути.
Навеки застряли тут.
Я ваша тюрьма и суд,
Оплот из священных пут.
 
***
 
10.08.19.
 
********************************


Рецензии