Джим и Грета

***
Море вечности, берег лета,
Два бокала и лунный сок.
Мы под лампой дневного света,
Как в музее мадам Тюссо.
Кипариса высокий профиль,
Любознательность буквой «зет».
– Не хотите ли чёрный кофе
Или «тоник»? – Спасибо, нет.
Знак дистанции – сигарета,
Из нее – сизоватый джин.
– Как зовут вас, скажите? – Грета.
– А меня, как ни странно, Джим.
Джим и Грета – какая редкость! –
Словно эльфы из старых книг.
До размеров простой салфетки
Уменьшаемся в тот же миг.
И бежим по столу, другому,
Поднимаемся к потолку,
В ярко-розовую текому
Забираемся по листку,
Кувыркаясь, смеясь, кривляясь,
Мы целуемся на лету,
И кафе, как большой Солярис,
Увлекает нас в высоту.
А потом мы уже не эльфы, -
Два крылатых весёлых пса,
Умудряемся делать селфи,
Путешествуя в небеса.
И никто в полутёмном зале
Не заметил, как мы грешим.
На прощание вы сказали:
– Дайте лапу на счастье, Джим!
И, омытый духами лета,
Я текому сорвал: – Дарю!
Я – не Джим!
– Да и я – не Грета,
Но за эльфов благодарю.
                2019


Рецензии
Мне очень понравились Ваши стихи, буду читать с удовольствием!
Спасибо!
С теплом!

Наташа Райт   27.11.2023 12:33     Заявить о нарушении
Изящные стихи

Галина Миневич   05.02.2024 13:23   Заявить о нарушении