Бездомец

Посудиц ржавый стук.
В грязи сапог, отрёпки.
Издёвный смеха звук.
Указкой перст ребёнка.

Три следа на песке:
два тонких, один толще.
И редка седь в виске.
И худь моя всё тоньше.

Года несут свой бег.
И тень светлей, всё ниже.
Периной листья, снег,
питьём - дождяща жижа.

Бездомья костный быт.
И скарб в пакете мелком.
Нечасто был чуть сыт.
Я видел счастье мельком.

Пинки в средине тьмы.
И стойка сердца дважды.
Овраг тот примет сны,
став гробом мне однажды.


Рецензии