Друзья уходят тихо

Друзья уходят тихо, промолчав
И не предупредив перед дорогой…
Опять горит прощальная свеча:
Ещё один ушёл сегодня к Богу…

Ушёл ещё один… Ушёл один,
Забрав любви недоданной остатки,
Забрав улыбку вдумчивых седин,
Пролив в сердца слезливости осадки.

Ушёл один, оставив всё тепло
Души и тела (здесь оно нужнее!)
Для тех, с кем рядом время истекло
В прекрасном царстве дивной Гименеи.

Ушёл, быть может, просто ощутив
Непониманья вечного усталость…
Ушёл, всех нас, друзей своих, простив…
Своих друзей… А много ль нас осталось…

Всё чаще мы встречаемся вот так,–
В последний путь друг друга провожая,
И с траурными лентами в цветах
Тому, кто сник, живых опережая.

Мы все уходим тихо, промолчав…
Друзья на ленту скорби впишут строчку…
По ком из нас прощальная свеча
Отплачет панихиду в одиночку?

10.08.2019


Рецензии