Цветник смерти

В качестве иллюстрации: работа художника сюрреалиста Майкла Пейджа (Michael Page).
 
***
 
Цветник одинокой смерти.
Ангел бескрылый бредит
Былью людских кошмаров.
Молодых забирает и старых.
Синие рыхлые лилии,
Липкий, как клей стилидиум.
Черные смрадные калы,
Дарлингтоний зубастые мидии.
И костяные астры –
Белые и сухие,
Словно ладони Бога –
Нежные и большие.
Их поливают слезами
И удобряют некрозом,
Отравленной земли.
 
Из свежей плоти розы
Выращены на крови.
Пенициллин мимозы
В капельках от росы.
В глазницах анютины глазки,
И маргаритки в зубах.
А в полированных касках
Из черепов солдат
Дал побеги гранат.
Круглым плодам, как агат
Садовник с косою рад.
Трупный питает сок
Побеги людского забвенья.
Пишется эпилог
Из разложенья и тления.
 
***
 
10.08.19.
 
*********************************


Рецензии