Наш поезд катился

Наш поезд катился намеренно долго,
Ни много ни мало почти что пять дней,
И с каждым движением, лёжа на полке,
Дышать становилось как будто трудней.

Приехали в город, чужой некрасивый,
Сказала мне мама, теперь навсегда.
Тут северный холод, и мёрзнут осины.
Наверное, лучше ведь есть города.

Болото с черникой и горькой брусникой,
И низкое небо стремится упасть,
Ах, как я скучаю по вольной, по дикой
Сибирской равнине, где бегала всласть.

Вернуться обратно мечтала я втайне,
Готовила сумку, одежду, паёк,
Но вдруг поняла я, почти что случайно,
Что дорог мне стал вологодский пирог,

И низкое небо, и серые тучи,
Короткое лето в душистых цветах,
Судьбе благодарна за выпавший случай,
Рубцов воспевал эту землю в стихах.


Рецензии
Спасибо, так душевно, нежно, бережно...

Елена Малахова 2   12.08.2019 06:30     Заявить о нарушении