Маме 90 лет 2011 год

Время быстро пролетает,
Человек лишь замечает,
Что состарился и вот,
Он уже совсем не тот,
Просто раньше был моложе,
И красивый, и пригожий,
Ладный статью и лицом,
Просто, скажем молодцом
Иль красивою девицей,
Чтобы взять и нарядиться,
И крутиться как юла,
Прямо в зеркало смотря,
И при этом говорить,
Как же можно не любить
Столь прекрасное созданье,
И, умчаться на свиданье,
Чтобы всех мужчин пленять,
Красотою соблазнять,
Но в один погожий день,
Наша маленькая птичка,
Прямо скажем невеличка,
Попадает вдруг в силки,
И охотник, мой отец,
Разудалый молодец,
Нежно под руку берёт
И прямёхонько ведёт
К алтарю семейной жизни,
И тем самым создаёт
Он теперь уже свой род,
И конечно продолжает,
Род тех предков,
Что создали,
Лет так скажем цать назад,
Древо, ставшее теперь,
Древом с мощными ветвями,
И шумит оно листами
Продолжая подрастать,
И теперь старейшей рода,
Стала та девчонка шкода,
Что крутилась как юла,
Лишь солидные года,
Скажем точно – девяносто,
Позволяют лишь чуть-чуть,
Повернуться там и тут,
И смотреться в зеркала,
Мы же дети, мы всегда
Матери желаем счастья,
Обошли б её ненастья,
Чтоб здоровье было крепко,
Чтоб глаза следили цепко,
Как растёт её семья,
Этим и закончу я.

А.Петров


Рецензии