Ночные похожденья

Берег томный туманом  окутав,
К   речке   быстрой закатной  хулой,
Спрыгнул вечер медведицей лютой,
Опоив её розовой мглой.

Небеса голубые поблёкли,
А холмы с ивняком за  рекой,
Будто окон  распахнутых стёкла,
Отражают уюта покой.

И барашками волн серебристых,
Окаймив бирюзу тишины,
Гаснет вечер, янтарным  монистом,
Загорается пламя луны.

Я иду по тропинке сквозь рощу,
А вокруг тишины шепоток,
Темнота, пробираюсь на ощупь,
За витком параллельный виток.


Рецензии