Художник

Рисую пальцем, неуклюжий  дом,
За ним, волнами, обозначу море,
Дом маленький, с единственным окном,
Забор.
     Коротенькое слово на заборе...

Но, вдруг, кольнёт укыбкою вина,
Услышу, в мыслях, мамино: - "Безбожник!"
При виде запотевшего окна,
В нас, в каждом, просыпается художник.


Рецензии