Смеёшься радостно, в глазах - весёлый свет...

Смеёшься радостно, в глазах - весёлый свет:
Мы встретились - два ветра в чистом поле.
На встречи миг печалей в мире нет
И нет размолвок, нет разлук и боли.

Всё мимолётно, вечен только миг,
Вот этот миг, что жив тысячекратно.
Вот ты, вот я, возьми и обними,
А я тебя: мгновенье безвозвратно...

Упущено. Умчалось, словно камень,
Что вылетел, гудя, из пращи предка.
Мгновения и четырьмя руками
Не удержать... А может быть, хоть редко,
Хотя б на час его удержат двое?

Но свет в глазах погас. Ты на часы
И раз и два мгновенный взгляд метнула.
Мгновения довольно для осы,
Чтоб жертва жала навсегда уснула.


Рецензии