Судьба

ВЕРЯ В В СУДЬБУ БЕЗЗАВЕТНО,
ПЛАЩ СВОЙ ОДЕВ "МАКИНТОШ",
В ЦЕЛОМ, В ТОЛПЕ НЕПРИМЕТНЫЙ,
ТЫ ПО БРОДВЕЮ БРЕДЁШЬ...
ЧЁРНЫЕ - БЕЛЫЕ ЛИЦА -
КАЖДЫЙ ПО-СВОЕМУ РАД,
КАЖДЫЙ УПРЯМО СТРЕМИТСЯ -
ВЛИТЬСЯ В БЕЗДАРНЫЙ ПАРАД...
ЖИЗНЬ УБЕГАЕТ, КАК ПОЕЗД -
БЛИЗИТСЯ ЖИЗНИ ФИНАЛ,
ВОТ И ОКОНЧЕНА ПОВЕСТЬ -
ТА, ЧТО СЕБЕ НАГАДАЛ...
СЕРЫЕ-СЕРЫЕ ЛЮДИ,
ДЕЛА ВАМ НЕТ ДО МЕНЯ:
ВЯЛЫЙ,КАК РЫБА НА БЛЮДЕ
Я УДАЛЯЮСЬ, ЗВЕНЯ
МЕЛОЧЬЮ В СТЁРТОМ КАРМАНЕ -
ВСЁ В ЭТОМ МИРЕ - ФИГНЯ!
         (2019)


Рецензии