Наш мир худая кляча...

* * *
Наш мир — худая кляча,
одышливо бежит.
Ан, человек скорбящий
устал на свете жить.

Он в комнате приладил
шнурок себе на грех.
А ночь, как в шоколаде
обвалянный орех.

Плывёт по небу месяц,
и ели в серебре.
А человек — не смейся —
сочувствует себе.

Он петельку снимает,
выходит за порог
и видит, как сверкает
нетронутый снежок.

Где звёзды в середине
печали мировой,
фонарь качает синий
разумной головой.


Рецензии
подтекст то не прост. и дело не в том, сила тут или- слабость проявлена.

Борис Васильев 3   29.03.2022 12:02     Заявить о нарушении