Гроза

В перину томную во гневе
Бог заковал земли светило.
Вдруг тьма в округе наступила,
Изверглись стрелы на посевы.

Зевс нивы бил без сожаленья,
Раскаты молнии роняя.
Гром рвал, метал и нагоняи
Раздав, остыл, и в то мгновенье

Из плена туч сбежало солнце,
Гроза сдалась и присмирела.
В лучах сверкая, с неба перлы
Путь пролетели - марафонцы,

Коснулись персти, обнимаясь
Близняшки, юные сестрицы.
В них отражение резвится
Красот земных в начале мая.


Рецензии