Четыре времени любви

Вся жизнь - четыре времени Любви:
Весна и Лето, Осень и Зима,
Ночь, утро, день и вечер... Назови
Из четырёх любимое сама.

Я не смогу. Никак не отделю
Любимое от остальных любимых,
Я все четыре, не деля, люблю:
Зима и ночь Любви - необходимы.

Не обойти. И мы не обойдём.
Мы всё пройдём. Наш путь и ночью светел.
Свети нам утром, вечером и днём,
Любовь, во дни торжеств и лихолетья!

Любви четыре времени несём,
Ни одного забвенью в пасть не кинем.
Такими, вспомни, были мы во всём
И навсегда останемся такими.

Ну а когда захочешь соловья
И ночи майской шелесты послушать,
Зови меня, рядком усядусь я,
И май придёт в изданье наилучшем.

Проходит всё. Всё, кроме одного -
Любви на все четыре части света.
Ты мне верна, и больше ничего
Не надо мне: душа навек согрета.


Рецензии