Море

От чего ты не можешь уснуть,
Белой пеной лаская каменья?
Тихо шепчешь о прошлых мгновеньях,
И о том, что уже не вернуть.

Рассекая образ луны,
Мудрый взгляд, одиночества полный,
На осколки ломаешь о волны,
В даль несешь, где лежат валуны.

Усмиряя гордыню свою,
Ты у Господа просишь прощенья,
За безудержный гнев и гоненья
И за тех, кто сегодня в Раю

Оказался от гнёта стихий.
Наигрались во страсти лихие,
Дела нет вам, что души людские
Безвозвратно от нас далеки.


Сколько ж судеб на дно унесло,
Слёз впитало от боли влюблённых.
Оттого твои воды солёны,
Оттого и не спишь - тяжело.


Рецензии
И грустно и завораживающе.
Спасибо, Олеся.
У Вас необыкновенное море.
И картинка изумительная, очень романтичная.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   23.12.2020 12:11     Заявить о нарушении