Мистика

Нам лучше б, свеженькую  мистику,
Не с виртуальною реальностью;
Эх, жалко, не ведут статистику –
Воспринял бы я это с радостью.

Обычно встретив «необычное»,
Пугаемся и удивляемся;
Когда нарушено привычное -
Не верим даже, с чем встречаемся.

Невольно в мыслях подозрение,
Возможно, авторы есть в мистике...
И где-то нервы, где-то зрение,
И чудо – чистенькое с листика.

Уже тут легче суеверному -
Поверил..., крест, и успокоился;
Мир виртуальный весь, наверное,
В начале для «таких» и строился.

Теперь подобные явления
В компьютерные игры вносятся!
Какое ж, может быть почтение,
Не с неба мистика приносится…

Да и святых канонизировать -
Как выявляться «чуда» стали вдруг!
И можно б, поиронизировать –
Везде свидетельств ненадежен круг...

Коль мистику, так настоящую,
Старинную, из честной древности;
А то теперь мы  слишком вящие -.
Нет стрессов, разум тонет в лености.


Рецензии