здесь и сейчас

Все пробуют шутить со Временем.
один идёт в дождь без зонта,
презирая текущий момент,
и над ним расступается непогода.

Другой переносит добрые слова «на потом»,
ожидая подходящего момента,
а адресат отбывает в другую Вселенную.

Третий всегда всё делает
в установленный срок,
чтобы, обернувшись назад, убедиться:
правила Игры изменились.

Только дети знают:
если очень захотеть,
всё  еще можно вернуть.

Только Верность, стоя у окна,
ожидает молча, не торопя Время.

Только сердце-метроном,
чеканя свой космический ритм,
бережёт границы Времени.

здесь и сейчас.


Рецензии