Шанс

Вскочил на теле прыщ ведь есть на то причина
А без причины не ласкает даже мать отца
И жизнь порой затягивает словно паутина
И не щадит порой ни доброго ни даже подлеца

Ведь жизнь тонкий механизм и тонкая машина
Расставлены в ней сети повсеместно и везде
И ты порой понять не можешь в чём же тут причина
Когда отказывают тормоза на трассе при езде

Всё вроде бы просчитано и сотни раз проверено
Но фактор человеческий возьми тебе и на
Хоть чувствовал себя как никогда уверенно
Но жизнь пощадив тебя дав шанс коснуться дна

И всё опять ты обнулён и всё сначала
Карабкаясь ползёшь и разрываешь пальцы в кровь
И лишь скрипя зубами говоришь устал или устала
И повторяешь то что раньше делал вновь и вновь

И результат опять хоть ждал его ты долго
Ну а теперь не расслабляться и его держать
А упустив с того совсем ведь мало толку
И стоило ль напрягаться и натужно так дышать

Другие руки опустив и шанс свой упускают
И без борьбы бросают чему быть не миновать
На самотёк пускать нельзя пусть чётко это знают
Ведь локоть не укусишь будешь лишь корить и вспоминать

Коль выдали тебе его твой шанс его используй
И по стене отвесной лезь разрывая пальцы в кровь
Тем самым обретёшь и опыт и уверенность и пользу
И на вершине вспоминать об этом будешь вновь и вновь
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


Рецензии