Женщина войны

Первый вздох, первый крик, нежность рук,
Первый взгляд не по - детскому смелый.
В мир пришёл в час войны оголтелой
Ангел с неба под выстрелов звук.

У природы любви не отнять,
Не страшны пулеметов раскаты.
Щёчки алые к сердцу прижаты -
Прячет кроху невинную мать,

Её гневом войны не сломить,
Не важны голод, смерть и разруха,
Ей бы хлеба, хотя бы краюху
Съесть, чтоб сына в ночи' накормить.

Сколько их одолели барьер,
Хоть дорога была не легка.
Мы про мужество их на века
Будем помнить и ставить в пример.


Рецензии