О Скоротечности Жизни

Когда умолкнет жизни шум,
И вместо смут вальяжных
Нас посетят дни светлых дум
О мире и тревогах страстных,
Мы осознаем, что гостями
Нелестно и небезопасно
Плутали в сумраке ночами
Терзаясь в страхе понапрасну,
Поймём в который раз урок,
Что смерть нам вторит метко:
Жизнь подана на краткий срок -
Истлела сигаретка.


Рецензии