Если б

А если б ты прочёл мои стихи,
О том, как сильно я тебя любила,
Чувства твои остались бы глухи,
Или тебя немного бы пробило,
Хотя бы на простое "извини",
На то, чтоб разблокировать хотя бы?
Быть может посветлели б мои дни,
И веселее стал бы мой сентябрь.

Мне остаётся лишь предполагать,
Твою реакцию воображая,
Боюсь тебе я слово написать,
Ведь злишься быстро ты, в чс кидая.

А если б ты прочёл мои стихи,
И понял, что мне стоило признанье,
Твои слова бы не были сухи,
И может, ты сказал бы на прощанье
Хоть что-то доброе, хоть пару тёплых слов.
Знаю, что надеюсь я напрасно,
Хочу лишь, чтоб поверил в ту любовь,
Что между строк моих мелькает ясно.


Рецензии