Уйду безропотно!

В душе пылает дар Киприды,
Перед глазами – образ твой,
В нём ясно вижу груз обиды,
Как будто стала ты вдовой.
Развод ты стряпала, как блюдо:
Мученье, соль, речей вода,
Нерецептурная причуда,
И с перцем ревности еда.

Желчь разливая по бокалам,
Ты  безгранично мстила мне,
Звучал твой голос с перекалом,
Набравший ярости в огне.
О, нет! Избавь от испытанья
Меня, жестокая судьба!
Зачем тебе на жизнь роптанья
Великодушного раба?

За десять лет я стал умнее,
Но нервы душу в клочья рвут,
Порву оковы Гименея,
Здесь жизнь моя не Голливуд.
Уйду без тривиальной ссоры,
Своё спокойствие храня,
Я не куплюсь на уговоры –
Другая цель есть у меня!


Рецензии