Смертельный вальс

 (Родной, мне страшно... Любимая, не смотри... Закрой глаза. Потанцуем)

 Я страшно устала бояться.
        Любимый, прошу, - обними!
      
Давай же родной, целоваться!
          Под скрежеты чёрной чумы.

Под грохот орудий -  танцуя,
          Возможно последний их вальс.
               
Так молодость, жизнь -  протестуют...
          Чтоб кровь на земле не лилась!

Совсем больше не пригибались
          От пуль что свистят... (Пусть свистят)

Сквозь слезы любви улыбаясь,
          Поднявшись над миром, где ад!

Закрыли глаза, да и уши...
         Над ними вороны кружат.

Но танец любви не нарушат.
        Сердцам, что смотреть не хотят:

Как падает мир от бессилья...
         Врезается смерти стрела.

Как красным луга оросило,
        Дома как сгорели дотла.      

Косила косою смертельной 
         Людские надежды война.
 
И ужас стоял запредельный...
         Где пара кружилась одна!


Рецензии