Чашечка чая

Сегодня на улице дождь
И от взгляда в окно пробирает дрожь.
Я чайник наполню водой,
Вилку шнура в розетку вставлю,
Побегут по цепи электроны
И энергию всю отдадут.
Отдадут в небольшом объёме,
Алюминием ограниченном
Закипит вода ключевая,
Нагретая электричеством.
А теперь займусь я таинством
И энергией солнца и лета,
Накопленной в листике чайном,
Мы сегодня будем согреты.
Заварю я цейлонский чай.
Ах! какой аромат даёт чайный листок.
Слегка наклонивши чашечки край,
С наслаждением выпьешь глоток.
Сегодня на улице дождь
И от взгляда в окно пробирает дрожь,
Но энергией солнца и лета
Отданой  чашечкой чая мы с тобою будем согреты.

  Николай Мартынов.
   30.06.2004.


Рецензии