До дна

Твоей любовью выжатый сполна,
Измученный, усталый, беспокойный,
Я поднимаю за разбитые... До дна.
Не чокаясь. Размеренно пристойно.
;;;
Я взор пущу растрепаный в окно
И смятые ладонью жадной чувства
Избавлю от страданий. Лишь одно
Сознания не унимает буйства.
;;;
Зачем сейчас партерные ряды,
Заполненные и спектакль сыграный искусно
Пролитие словами лишними воды
К чему помехи волн творит затравленного чувства?
;;;
С твоим гротеском завершая интервью,
Я превращаюсь для тебя в нонграда.
Я разотру зудящий глаз, размеренно зевну.
Меж нашими вселенными преграда.
;;;
Я запираю в лёгких ядовитый дым,
Мешаю с кислородом, обжигающим мне нёбо,
О, как же глупо то, чего так яростно хотим.
За жизнь размеренную ;тдал всё бы.


Рецензии