Памяти омского художника и поэта Артура Муратова

Жизнь- тленности земной начало,
И открывая пред собой,
Порог Небесного Причала,
Ты захотел вдруг стать звездой.

Твои осиротели краски,
Холсты не чувствуют тепло...
Оно в словах и доле ласки,
Искусство в вечность унесло.

Ветра под ранними лучами
Пылят по облакам рассвет,
И дремлет что-то над волнами
Сибирских рек,в потоке лет...

И над вечернею грозою,
Мелькнёт что было и прошло,
И будет нас целить святое,
Твоё земное ремесло...

Лети, как маленькая птица-
Искусно веру нам круша,
Чтобы с неверием проститься-
А чувствовать- что есть душа...

И с нами тайною играя,
Вибрируют твои холсты.
Твои картины- двери Рая,
И отзвук нежной красоты...

Жизнь- тленности земной начало,
И открывая пред собой,
Огонь Небесного причала
Горит предутренней зарёй...

В ней все прописано судьбою-
И был ты- как великий жрец,
Что взял Искусства верх с собою,
И Неба получил венец...


Рецензии