1924-1937-поэтам диссидентам

Что есть с того,презрения?
Что в крышку гвоздь.
Не признанного гения,
Уводят на погост.

К ликующим и жаждущим,
Людским рукам.
В костер произведения,
В костер-как хлам.

Народ России-матушки,
Зол,на-перёд.
Раскатисто кипение,
За годом-год.

Сколь гениев не вскармливал,
Травой-бурьян.
Собою лишь оплакивал,
За стыд и срам

Росою нынче красною,
Кроплен поэт.
За правду ту ужасную,
Пред совестью ответ.


Эдмонтон Канада 09.08.2019


Рецензии
здорово! класс!

Валентина Скопинцева   23.11.2019 22:06     Заявить о нарушении