Обряд

Россия, одинокая деревня,
Посёлок, затерявшийся в лесу.
Пугливо одичалые деревья
Сквозь зиму дожидаются весну.
;;;
Закутанный в волокна шерсти шарфа
Прохожий поправляет капюшон.
Его душа тревожно ожидает марта,
А сердце бьётся с солнцем в унисон.
;;;
Светом блеклым мерцает фонарь,
Освещая пустынную реку.
Торопливый, морозный февраль
Приближает нас к жаркому лету.
;;;
Просыпаются реки во льду,
Топят горсти застывшего снега,
Будто в сказочном, дивном бреду
Наблюдая застывшее небо.
;;;
Вновь укутают землю дожди
И ленивое солнце согреют
Тучи грозами впереди
И расступится царство Морфея.
;;;
Без апреля, без чувства, без сна
Синевой упиваются взгляды,
Зеленеет лесная тропа
Под друидов чудные обряды.
;;;
Пляшут бубны и бьёт барабан,
Расплываются птичьи трели
По долинам, лесам, горам.
Ждёт народ ледяной капели.


Рецензии