Солнце ходит лесными тропами

Солнце ходит лесными тропами,
от края мира к другому краю.
Солнце стремится в горы Алтая,
утренний ветер
на вкус
пробуя.

Слыша музыку горных рек,
чувствуя ритм, дыхание дня,
Солнце готовится поменять
мировоззрение на заре.

Солнце верит в свою отрешённость,
сверху вниз на людей взирая.
И смотрит от края до края.
И видит края решёток.

· · · · · · · · · · · · · · · ·
Солнце читает множество книг,
пишет картины красками ночи.
Солнцу нравится одиночество.
Не нам за это его винить.


Рецензии