А ты всё также горяча

А ты всё также горяча,
Как майский день после зимы.
Сердечных уз моя свеча, -
Во тьме, как блеск чужой войны.

Я через страхи, битвы, боль,
Прикрыв руками огонёк,
Себе избрав иную роль,
Тебя закрыл как мотылёк.

От толп сбегая, веря в чудо,
Что свет не гаснет, а притих.
Зайдя на борт, я стал Иудой,
Придав забвению других..


Рецензии