Из цикла Сад Камней. Зачем?

Будет  стоять  мой  дом  на  берегу  реки,
Впадающей  в  бескрайность. Восход  Солнца
Я  встречу  первым, выглянув  в  оконце,
На  расстоянии  протянутой  руки.

С  теплом,, идущим  из  его  глубин.
Оттенков  всех  мечта  родится
В  радужных  красках… Чёрной  птицей
Пусть  стелется  туманом  дым

От  сорных  трав, сгорающих  в  огне…
Здесь  мог  быть  сад, плодоносящий,
А  будет  странный  сад  камней,
Заботы – мысли  постоянно  бередящий,

Дающий  пищу  для  досужего  ума…
Зачем? Ведь  нынче  только  этой
Нас  пищей  кормят… Нет  ума, тогда
Охотно  компенсируют  «диетой»,

Всеисцеляющей… Но  мне  она  чужда.
К  ней  тяготеют  властные  структуры
И  всему  верящие  дураки  и  дуры.
Первым – во  благо, для  вторых – нужда!

Уйду  из  мира  лживых  новостей,
Слёз  крокодильих  и  заботы  мнимой
Чиновничьих  в  свой  сад  камней,
Чтоб  подпитаться  Мудростью  и  Силой!


Рецензии