Любовь всегда горит. Стихотворение

Лето, пойманное в холодных каменных домах большого города не даёт выход чувствам у влюблённой пары. Жара, как паутина держит бушующую страсть двух людей, оставляя им лишь виртуальную связь подобно двум галактикам отдалённым друг от друга. Встреча в "единый миг любви" символизирует выход лета из рамок города, а именно желание допустить любовь до своего сердца где она всегда горит.

ЛЮБОВЬ ВСЕГДА ГОРИТ

Обёртка на асфальте,
Массивные дома,
Корсет, в цветочек юбка
И лето как всегда.

А лето будто вправду
Проспекты греет, жжёт,
Сердцам едва любящим
Все силы отдаёт.

Направо в тень густую,
Кварталы меж колонн,
Ты сердце погружаешь
В уснувших чувств район.

Алло..., ты на планете?
Земля её зовут?
Как будто вне реальности
Иную жизнь живут.

Звонок, ответ, беседа,
Ты здесь, а я ушла.
Стена из плиток гладких
И рамок зеркала.

Сквозь лето отражение
Обёртки на полу,
Как обещаний едких
Исчезнувших во тьму.

Испепелило лето
Окурки страстных слов
Обидами стальными,
Надрезав сердца зов.

Алло..., надрез на сердце.
Что это? Не беда?
Ведь город прячет веру,
Поймав её в дома.

Встречаемся у входа
В единый миг любви,
И если правда веришь,
Постой и подожди.

За паутиной лета
Мой номер вновь открыт,
Обёртка на дороге
И стен глухих гранит.

И лето ходит за руку
Лишь с городом вдвоём,
Направо по проспекту,
За ними мы пойдём.

Алло..., и ты дождался?
Бокал твой не налит.
Садись... За что подымем?
Любовь всегда горит!

Любовь всегда горит!

Любовь всегда горит!!!

© Copyright: Юлия Бруславская, 2019


Рецензии
Замечательно-свежо! И, как всегда, какой-то таинственный поэтический аромат, присущий светлому вашему творчеству! Успехов и веселья Вам, Юлия!


Геннадий Аванесов   22.09.2019 13:20     Заявить о нарушении
Геннадий, как приятно! Большое спасибо!!!С наилучшими пожеланиями,

Юлия Бруславская   22.09.2019 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.