ЛЕТО 2019 г. -3

         
Как осень, нынешнее лето.
Бессильным солнце оказалось,
Планета тучами одета,
И в белом свете мало света,
И с радостью Земля рассталась.

Дожди сорвались, как с цепи,
Усилились до беспредела,
Уж затопили пол страны,
Как никогда они круты,
До наших бед им нету дела.

Над парком крики воронья
Промокший воздух сотрясают,
Как будто скука ноября
Уже средь лета почём зря
В холодном воздухе витает.

Пустует летняя скамья –
Дождём холодным август плачет.
Случилась летом осень, значит –
Оно ещё чуть помаячит
И власть признает ноября.


Рецензии