Безразличие

Окунусь в бесчувствие,
умоюсь безразличием.
Достаётся пусть не мне
её пустое личико.
Металася в сомнении:
моей ли верить речи?
Во мне же раздражение
проросло увечьем.
Плюнул с горя в омут
и в горле ком умолк.
Подружился с чёртом
да дал мечтам пинок.
Раз смог, значит — пустышки,
пленить меня им нечем.
Сражений время вышло,
слова обнимет ветер.
Она прекрасна, в целом,
мила, мне подходила.
Я фруктом переспелым
вложил остаток силы,
но сгнил, как полагается.
Меж тем, бессонной ночью
решила пообщаться:
гниль — удобряет почву.
Я мёртв уже с пелёнок,
вот только до сих пор
во мне живет ребёнок
с верою в любовь,
что измена — плохо,
что надо лишь с одной.
Нет, ну, правда ж олух!
Но есть ещё второй...
Грит, он за открытость,
фрилав и все дела.
Принадлежность — минус,
пора искоренять.
Такой вот прагматичный —
друг мой современный.
Прижечь его бы спичкой
иль пламенем геенны.
Грит, людям хочет счастья,
что это, мол, свобода;
лишены щас власти
желания партнёров!
Так и мечусь меж ними,
мешает воспитанье.
Понять пока не в силах
как подружить их втайне.
«Любить после измены,
любить и изменять» —
серьезная проблема
для полигамных "кать".
Да и "ивАнов", что там.
Общество клеймит:
— Венера нипочём вам,
     враги русской семьи?
— Стыд вам, извращенцы!
И всё в подобном духе:
— Залить таких бы перцем!
— На опыты науке!
Подходит это, кстати,
для "би", да и для "гомо-".
Такая вот у Кати
личная свобода.
Традиции, семья —
для нации фундамент.
Но, если честно, я
пока не выбрал лагерь.
Как строить отношенья,
когда внутри бардак?
Еще б петлю на шею
и зрителей аншлаг!
И вот я равнодушный,
и холоден ко всем.
Но это всё же лучше,
чем ветреный посев.
Не прав — всадите пулю,
за взгляды прыгну в пропасть.
Мне жизнь травить чужую
не позволяет совесть.


Рецензии