Ангелы-Хранители были рядом

*
Была я любопытной егозою...
Как вспомню, так теперь ещё смешно.
Но было в моей жизни и такое,
Что кажется, то было лишь кино.
-
Любил нас папа брать с собой кататься -
Немного было счастья детворе.
Игрушек не было, но скуки, коль признаться,
Не знало наше детство вообще!
-
С восторгом мы расселись(было трое),
Я старшая, и мне всего 5 лет.
Но счастье, счастье знаете какое?
Мы за цыплятами поехали чуть свет.
-
До инкубатора дорога в миг промчалась,
Но папа куролесил по дворам.
Родня, друзья...Ну, вобщем оказалось,
Что поздно уж, пора срываться нам.
-
Поехали. Уже закат зарделся,
Цыплята сбились в кучку, чтоб поспать,
А папа понял: больно засиделся,
И стал на "ложечку" сильнее нажимать.
-
Нам через реку ехать - рады дружно,
Моста там не было, лишь путь один - паром.
Приплыл...соединить с причалом нужно,
Но папа торопился - всё потом!
-
Машина - легендарный "Бобик" русский,
А крыша лишь брезентовый шатёр...
Отец поехал. Где просвет был узкий,
Паром легко от пристани пошёл.
-
Машина стала в воду погружаться,
Двух младших папа быстро подхватил,
А я осталась в речке бултыхаться,
Была уже я на исходе сил,
-
Когда чужие руки подхватили
И быстро берег на меня поплыл...
Там ангелы, видать, нас сторожили,
Купался человек - меня схватил.
-
Мы ночью поздней дома оказались,
Замёрзшие и мокрые насквозь...
Но долго мы слезами умывались -
Цыпляток поднимать не довелось.
-
"Бобик" легендарный Газ69.
Был долгие годы после школы моим
верным спутником. Замечательная машина!

© Copyright: Елена Нацаренус, 2019


Рецензии
Очень интересная история, до мурашек... Слава Богу за всё, что всё хорошо закончилось. Вот уж верно, что Ангелы-хранители оказались рядом в нужным момент!
С теплом души и радостью общения!

Раиса Верич Попова   26.08.2019 21:17     Заявить о нарушении
Признательна, рая! Они, действительно,
старались всю мою жизнь, до сих пор!

Елена Нацаренус   26.08.2019 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.