Весы качнулись...

Весы качнулись... В сторону, ещё...
Одна - такая сторона,  другая  - непонятно...
Где правда? Неужели это то,
Что нас приводит в ужас? Это неприятно.
Это змея, что заползает ужиком на сердце
И давит, давит, заставляя обливаться потом.
И невозможно тварь убрать, она коленца
Блестящие сжимает твёрдо.
Она - Судьба. Ей наплевать на Чувства.
Она - отмеривает Время и Пространство.
И вот - момент, Жизнь утекает в русло
Реки, что под названием Лета, властвует.
Запомнить, где качнулось Равновесие, совсем несложно:
Оно вулканом кажется или большим торнадо, смерчем
В цепи событий, чёрной полосою
На белом фоне берёзы - древа жизни вечного.
И та иль эта сторона окажется Пределом,
В котором Вечности слышны шаги...
И мир движения растащит тело
На те обломки, что рождали жизнь...


Рецензии