первый снег

Шёл ночью снег...
И сразу побелели
Задумчивый фонарь в моем окне,
Опавший клён, скрипучие качели
И спинки всех скамеек во дворе...

Ты выйдешь в сад...
В его простом убранстве
Теперь сверкает гордо седина,
И все-таки распишется она
С приходом дня в своём непостоянстве
И схлынет прочь...
С Земли, хранящей след
Осенней страсти огневого Солнца...

Но ты не торжествуй...
Она вернётся
Унылой чередой других побед...


Рецензии