Свобода

Любой барбос, любой попугаёнок
Имеет право сызмальства, с пелёнок
Свободным быть, и спать, и есть, и пить,
Из рук властей гражданство получить,
Блистать умом, сноровкою и статью,
Не быть клеймённым круглою печатью,
Достойного – и раз, и три, и пять
Народным депутатом избирать,
Творить всерьёз, отбросив шуток праздность,
Экономическую целесообразность,
Взлетать, и падать, и гореть, и тлеть,
И всё, что нужно для души, иметь,
Писать стихи, и танцевать  и песни петь,
Читать любые книги и газеты,
Не брать всерьёз серьёзные запреты,
Над ними посмеяться от души,
Откуда бы запреты ни пришли,
Ведь к авторам запретных резолюций
Запреты бумерангами вернутся...
Поют сурки, котята, страусята,
Поют все папы, мамы и ребята,
Звучат мириады песенных рулад -
Всяк волен петь на свой, особый лад!


Рецензии