Тепло от печки согревает дух...

Тепло от печки согревает дух,
Чтоб ухватить не малое - большое!
Ему помеха - сердца нервный стук:
Таблетки пить иль это - наносное?..
Жизнь, что прошла, совсем не уголёк:
Чем отчитаться есть, за что - ответить.
Хорошим был, ведь, не один денёк,
И было, знать, за что меня приветить!..

Жизнь нам оценку сразу выдаёт,
А то, что после, только наслоенья.
Суммируя приходы и расход,
Отшлёпает почти без снисхожденья!
Похвалит? А чаще - отчитает.
А расслабляться? Ни разу не даёт.
Много наперёд она-то знает.
А предложит что-то? Лишь минуту ждёт...
Жизнь уважаешь? То - не подведёт!
Подёргать может и из любопытства.
По кругу или по прямой ведёт.
Накажет очень, коль проявишь свинство!..

12.07.19

Из цикла "Лето рядом"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.