Любовь... Не впутывайся в это

Любовь... Не впутывайся в это.
Иногда – это выход в окно
Или выстрел из пистолета.
От неё не уплывёшь, а будешь тонуть.
И убивая своё спокойствие,
станешь опасным, как ртуть.

Всплески эмоций – рыданья, смех взахлёб.
Ты влюбился –  и себя не сберёг...
Не пытайся бежать. Поздно.
Ты валишься с ног.

Любовь... Не впутывайся в это.
Когда тебя со временем отвергнут,
Тебе будет плохо, и к чёрту советы.
И ты вроде живёшь,
но не со включенным светом.
Он погас, как и взгляд твой,
Как и эта планета...

От этого не спрячешься, не скроешь чувств.
Сначала ты наполнен, потом же – пуст...
Любовь – взрывоопасный груз.
И ты наверняка не вывезешь.
Не впутывайся, трус!

Где любовь из книжек и фильмов, а?
В мире потеряна давно она...
Сейчас это слёзы, ревность, скучания,
Много вопросов, претензий, желаний.
И иногда – это выход в окно...
Прощальное слово прямо в нутро!


Рецензии