О родине

Останови прохожего спроси
Кто больше любит родину свою
Кто больше чтит памяти печать
Кого готов полить он грязью вдруг

У каждого из нас полно лишь мнений
И каждый может долго рассуждать
Но понимаем ли мы смысл
Который вложен в слово Родина и мать

Зачем нам говорить-обломки каких-то там империй
Зачем нам сравнивать былые времена
Ведь эти годы и века столетий
Была лишь родина одна и нам она как родная мать

Ведь наши предки в битве умирая
Сражались стойко родину храня
Чтоб через тысяч сотни поколений
Она жила как в дальние былые времена

Сейчас на злобу дня сказать сумей ты
Что родиной ты не торгуешь друг
И помни ни о чём ты не жалеешь
Что родиной твоей Россией гордо назовут


Рецензии
Точно Вы написали - больший патриот тот, кто сильнее холопствует перед нынешним государем и его опричниками, не выносит сор из избы, помогает воровать властям...

Павел Принц Де Монферран   10.08.2019 20:13     Заявить о нарушении