Ради чего стоит жить...

Во времена тоски и печали,
Боль приглушив от обид,
Странный вопрос себе задавали –
Ради чего стоит жить?..

Жить на земле все с нуля начинаем,
Жизнь пополняет нам счёт,
Всем на доверии кредит открывает,
На десятилетия вперёд.

Кто – то доверие быстро утратит,
Грешной дорогой пойдёт.
И свой кредит никогда не оплатит,
К бедам и горю придёт.

Есть и теории, и постулаты,
Как нужно с пользой прожить.
От мудрецов остаются цитаты,
Как нам счастливыми быть.

Вот только жизнь не все подтверждает,
Те теоремы, слова,
Тайны свои – даром не раскрывает,
Тайнам всегда есть цена.

Мы заплатить их немалую цену
Сможем пытливым умом.
И без сомнений и сожалений,
Только упорным трудом.

Все мы получим невидимый ключик,
Дверь к тайнам сможем открыть.
Чувствами жизнь управлять нас научит,
Чтобы банкротом не быть.

Сможем себе тогда точно ответить,
Ради чего стоит жить?..
Чтобы в тернистом пути счастье встретить,
Чтобы всё в жизни любить!..
              10.08.19.


Рецензии
ради детей стоит жить!

Лидия Логинова   10.08.2019 21:55     Заявить о нарушении
Это даже не обсуждается - согласен с Вами.
С Уважением и теплом.

Родин Николай Владимирович   11.08.2019 02:40   Заявить о нарушении