Смерть забирает

Смерть забирает не лучших,
Смерть забирает всех:
И праведных, и заблудших,
И тех, и этих, и тех...

В её выборе нету помех,
Механизм давно уж налажен:
Совершил ты подвиг иль грех -
Всё равно тебя смерть накажет:

То ли случай, то ли беда,
То ли гром среди ясного неба,
Чья молния прямо в тебя
Угораздит попасть нелепо.

Если ни то, ни другое, -
Не щадящая старость добьёт.
Никому не быть вечным изгоем -
В конце дороги один поворот.

Смерть забирает не лучших,
Смерть забирает всех.
И не нам решать что лучше:
Её медлительность или спех.


Рецензии